fbpx

Como transferir fotos do celular para o computador automaticamente

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on twitter

O backup e sincronização Google é um serviço de armazenamento que salva automaticamente fotos e vídeos na sua Conta do Google. Esses itens poderão ser acessados em qualquer dispositivo em que você se conecte à conta.

Antes de dar os primeiros passos

[accordion title=””]

[accordion-item title=”O que é necessário para fazer backup de fotos e vídeos”]

  • Boa conexão de Internet.
  • Tamanhos de arquivo que possam ser armazenados em backup. Seus arquivos não serão armazenados em backup se eles forem:
    • fotos com mais de 200 MB ou 150 MP;
    • vídeos com mais de 10 GB;
    • itens com menos de 256 x 256.
  • Tipos de arquivo que possam ser armazenados em backup.
    • Fotos: .jpg, .png, .webp e alguns arquivos RAW.
    • As Live Photos podem ser armazenadas em backup se você usa o aplicativo Google Fotos no seu iPhone ou iPad.
    • Vídeos: arquivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts e .mkv.

Observação: se você tentar fazer backup de um tipo de arquivo não listado aqui, talvez ele não funcione com o Google Fotos.

[/accordion-item]

[accordion-item title=”Tipos de arquivo RAW que podem ser armazenados em backup”]

Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Arquivos DNG
Todos os arquivos .dng

[/accordion-item]

[/accordion]

Instalação do aplicativo Google Photos no computador

  1. No seu computador, faça o download e instale o Backup e sincronização.
  2. Faça login na Conta do Google que você usa para o Google Fotos no celular.
  3. Selecione a opção de fazer backup somente de fotos ou vídeos ou de todos os arquivos.
  4. Selecione também pastas para o backup.
  5. Em “Tamanho de upload de fotos e vídeos”, selecione o tamanho do upload.
  6. Clique em Iniciar.

Observações:

  • Se você remover uma foto ou um vídeo do computador, o item continuará no Google Fotos.
  • Se você remover uma foto ou um vídeo do Google Fotos, o item não será removido do Google Drive ou do seu computador.

 

Instalação do aplicativo Google Photos no seu celular ou tablet

[accordion title=”Selecione seu dispositivo”]

[accordion-item title=”Android”]

Ativar ou desativar o backup e a sincronização

Antes de começar, verifique se você fez login.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos e Backup e sincronização.
  5. Toque em “Backup e sincronização” para ativar ou desativar.

Observações sobre esta configuração:

  • As alterações nas configurações de backup afetam todos os apps que usam o recurso “Backup e sincronização”.
  • Se o recurso “Backup e sincronização” estiver ativado, a exclusão do app Google Fotos do dispositivo não o desativará. Para desativá-lo, siga as instruções acima.

Mudar as configurações de backup

  • Escolher a Conta do Google usada para fazer backup de fotos e vídeos: em “Conta de backup”, toque no nome da conta.
  • Alterar o tamanho do upload: toque em Tamanho do uploadSaiba mais sobre os tamanhos de upload.
  • Fazer backup das pastas do dispositivo: toque em Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você quer armazenar em backup.
  • Fazer backup com dados móveis: se você não quiser esperar por uma rede Wi-Fi para fazer backup das suas fotos, em “Backup com os dados da rede celular”, toque em Fotos ou Vídeos. Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.
  • Fazer backup quando estiver em roaming: em “Quando fazer backup”, toque em Roaming.

Verificar se suas fotos foram armazenadas em backup

  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Você pode ver se o backup foi concluído ou se há itens aguardando para fazer backup. Saiba como solucionar problemas de backup.

[/accordion-item]

[accordion-item title=”Iphone e Ipad”]

Ativar ou desativar o backup e a sincronização

  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e sincronização.
  5. Toque em “Backup e sincronização” para ativar ou desativar.

Se você receber uma mensagem solicitando permissão para que o app acesse suas fotos:

  1. Abra o app de ajustes do iOS e toque em Privacidade e Fotos.
  2. Ative o Google Fotos.

Mudar as configurações de backup

  • Escolher a Conta do Google usada para fazer backup de fotos e vídeos: em “Conta de backup”, toque no nome da conta.
  • Alterar o tamanho do upload: toque em Tamanho do uploadSaiba mais sobre os tamanhos de upload.
  • Fazer backup com dados móveis: se você não quiser esperar encontrar uma rede Wi-Fi para fazer backup das suas fotos, em “Quando fazer backup”, toque em Usar dados da rede celular para fazer backup de fotos ou Usar dados da rede celular para fazer backup de vídeos. Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.

Verificar se suas fotos foram armazenadas em backup

  1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na foto do perfil da sua Conta do Google.
  4. Você pode ver se o backup foi concluído ou se há itens aguardando para fazer backup. Saiba como solucionar problemas de backup.

Custo para fazer backup

Se o tamanho do upload está definido como “Alta qualidade”, você tem armazenamento gratuito ilimitado. No entanto, se estiver definido como “Original”, as fotos armazenadas em backup consumirão seu armazenamento do Google Fotos. Saiba como alterar seu tamanho de upload.

Você tem 15 GB de armazenamento gratuito para fotos e vídeos armazenados exatamente como foram capturados.

[/accordion-item]

[/accordion]

Bruno Ferraz

Bruno Ferraz

Leave a Replay

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit

Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue